Открытка из Белоруссии. Город — Гродно.
Монастырь францисканцев (Костел Девы Марии Ангельской)
Монастырский комплекс на левом берегу Немана был основан в 1635 году упитским старостой Евстахием Курчом и его женой Сюзанной из рода Тышкевичей. Первоначально он представлял собой деревянный монастырь с небольшим костелом Ангельской Божьей Матери. В 1660 году было начато строительство каменного храма с колокольней в стиле барокко. Спустя столетие костел был перестроен после пожара. С 1991 года взят под опеку вернувшимися в Гродно братьями-францисканцами.
Открытка из Белоруссии. С белорусским городом Гродно. Который тем не менее очень похож на польские города — во всяком случае католицизмом.
Костел Обретения Святого Креста и монастырь бернардинцев.
На обратной стороне текст на трех языках и дополнительно нецветная картинка.
Храм расположен на высоком правом берегу Немана и является доминантой городского пейзажа. Его история началась в 1491 году, когда великий князь литовский Александр Ягеллончик подарил земельные угодья ордену бернардинцев. В 1495 году был заложен деревянный монастырь, в 1596-1618 годах построен каменный. В интерьере — уникальные ренессансные скульптурные композиции и орган XVII века. В 1863 году монастырь упразднили, костел стал приходским. Сегодня здесь располагается Высшая римско-католическая семинария.
Открытка пришла из Белоруссии. И изображен на ней великий ученый — Альберт Эйнштейн.
Надпись на открытке гласит: "If at first the idea is not absurd, then there is no hope for it. Albert Einstein". Что примерно переводится как: "Если сначала идея не абсурдна, то она не подает надежд". На обороте нашел еще один перевод: "Если в первый момент идея не кажется абсурдной, она безнадежна". Кстати если взять викицитатник, то там оригиналы цитат на немецком языке. Так что возможно перевод с английского еще более искажает первоначальный смысл.
И белорусская марка с котенком
И я тоже из Белоруссии открытку получил
Минск, Проспект Независимости
Самые красивые открытки приходят из Белоруссии! (специально для жителей этой страны — Беларуси 🙂 )
Троицкое предместье в Минске, оно же Троицкая гора — исторический район столицы.
Марка на открытке была тоже оригинальная 🙂 Посткроссинг в Белоруссии так популярен, что здесь даже выпустили тематическую марку:
Решающую битву между Польско-Литовским войском и Тевтонским орденом 1410 года изобразил швейцарский летописец Диболд Шиллинг Старший в своей Бернской хронике.
Открытка посвящена 600-летию этого сражения. И пришла она из Белоруссии, которая в то время входила в Великое княжество Литовское.
Лидский аэродром — старейший в Белоруссии.
Открытка хоть и имеет Белорусскую идентификацию, но прислана на самом деле из предолимпийского Сочи с рекламой нового олимпийского объекта.
Несвижский замок, что в городе Несвиж Минской области:
Входит в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.
Марка с цинией:
Открытка получена по прямому обмену от девушки из Белоруссии, купившей ее в одну из своих поездок в Санкт-Петербург.
Библиотека города Минска. В сравнении с соседними домами — просто исполинское здание 🙂
А открытка из Бреста.
Received / Postcard from Belarus
Real Postcrossing / Real card
Одна из многих многих открыток, пришедших мне из Белоруссии. По количеству полученных карточек, Белоруссия у меня на втором месте после Америки. Но в основном открытки приходят из Минска, кроме этой:
Карточка из Гродно, с изображением местного театра. Открытка похоже из советского набора 🙂
За 16 дней дошла открытка из Белоруссии (Минск). Рецепта я никого не обнаружила, но зато на открытке изображен мой любимый сыр и творог 🙂 Этакий деревенский этюд, с васильками.
Received / Postcard from Belarus
Real Postcrossing / Real Card
Забавная почтовая карточка пришла из Минска 🙂
И на ней — самая красивая марка в моей коллекции:
Received / Postcard from Belarus
Real Postcrossing / Real Card
Открытка из самого старого белорусского города, Полоцка (по-белорусски Полацк ). Мне кажется, одна из красивейших открыток, которые я получала 🙂 люблю осенние краски.
Received / Postcard from Belarus
Real postcrossing / Real card
На открытки пришедшей из Беларуси изображена какая-то старая гравюра. Предполагают, что на первом плане изображена первая встреча поляков с русским посольством во главе с Ф. И. Колычевым, прибывшим в 1567 г. в Гродно для переговоров о перемирии, выдаче князя Курбского и пропуске русских купцов через Польшу в Царьград.