Вы не зарегистрированы. Войти или прочитать Правила участия Подписаться Подписаться    
Кеттiк.kz Путешествуем вместе! - Сайт о путешествиях. Обзоры, фотографии, советы, мнения, впечатления..

Предыдущая  заметка Следующая  заметка  

Лобстеры

Говоря о еде и кухне Тайланда, нельзя не поговорить подбробно о сифуде или морепродуктах по-русски.

В принципе, морепродукты, в том виде, в котором они подаются в ресторанах, обычно мало общего имеют с национальной кухней. Хотя, конечно, именно для рыбы имеются свои уникальные рецепты. А может и для остального имеются, но чаще всего все стандартно. Единственным плюсом потребления такого вида пищи тут — дешевизна. Море рядом, рыбаков много, ресторанов много, персонал не очень дорогой — все это делает возможным кушать сифуд каждый день и даже по нескольку раз в день. Естественно всё это на любителя, но приехать так далеко и не попробовать — тоже как-то не правильно.

Здесь будут в основном фотографии из больших дорогих ресторанов на Walking Street в Паттайе. Хотя всяких подобных заведений много везде.

В одном из таких ресторанов на главной туристской улице Паттайи стоит вот такой макет рыбацкой лодки. В немаленьком таком масштабе. Дети точно смогли бы в ней играть.

Рыбацкая лодка

Если присмотреться, то на ней стоит вот этот глинянный краб.

Глиняный краб


Из украшений еще вот эти засушенные акульи плавники — не думаю, что их продают, но видимо за дикие деньги смогут.

Акулий плавник

А эти лобстеры в рамках точно украшения. Тем более, что тут более свежих много.

Лобстеры

Лобстеры


В одном из ресторанов висят вот такие плакаты с морской живностью. Во-первых я не думаю, что все это можно есть, а во-вторых если спрашивать, например, про рыбу, то в большинстве случаев вообще будет сказано, что "у нас есть только сибасс". Хотя наверняка в меню есть и ред снаппер, но в наличии его обычно нет.

Морская фауна

Морская фауна

Морская фауна


Но рыба рыбой, а все в основном лопают лобстеров. Их тут много и по вполне доступной цене. На входе в ресторан они обычно лежат на льду.

Лобстер

Лобстеры

Реже встречаются другие обитатели моря. Хотя конкретно эти уже на рынке сувениров — то есть только панцыри. Но пока еще в тазиках — сушатся.

Шилохвост


А внутри ресторанов плавают вполне себе живые морские животные в специальных бассейнах или аквариумах.

Лобстеры

Лобстеры

Лобстеры


Кроме лобстеров тут плавают и остальные обитатели.

Морепродукты


Креветки, например.

Креветки


А крабы почему-то везде связанные ленточками.

Крабы

Крабы

Краб


Теперь о готовых лобстерах. Они вкусные, как и все ракообразные, и в них очень много мяса, в отличии от многих других ракообразных. Одним в общем-то можно вполне пообедать. Не объесться, но поесть…

Лобстер

Лобстер

Ну и естественно в меню можно выбрать, как приготовить. Печеные, жаренные, еще какие-то… В разных ресторанах немного по разному все подается. Интересно.

Лобстер


Часто можно видеть, как готовят на гриле.

Гриль

Креветки гриль


Теперь немного о креветках. На фотографии выше жарятся креветки — королевские. 

И это королевские креветки. Они размером с наших речных раков.Ну может быть чуть-чуть меньше.

Королевские креветки


А это — тигровые креветки. Двумя можно обожраться.

Тигровые креветки

Для масштаба.

img_2900

Тигровая креветка

Макс тут кстати пьет знаменитый тайский арбузный фреш, который как я уже говорил в заметке про фрукты в сезон сладких арбузов не очень вкусный.

Тигровая креветка


Конечно везде есть рыба. И, например, роллы. Максим у нас ел только их.

Роллы

А вот мы предпочитали рыбу целиком. Вот, например, печеная в банановых листьях. Очень неплохо.

Рыба печеная в листьях

А эта — запеченая в фольге. Почему-то островата, но тоже хороша.

Рыба в фольге


Ну и нельзя не упомянуть о таком модном продукте, который я пробовал тут впервые — устрицы.

Это устричная ферма. Куда конкретно смотреть и что именно тут ферма — не ясно.

Устричная ферма


Зато устрицы — вот. Нам их подавали уже без раковин, но они свежие и сырые. Лимонный сок тоже был. В общем — они не противные. Их, в принципе, можно есть. Но есть конечно одно "но". Шибко вкусными они тоже не являются, а посему их можно есть тут по два-три доллара за порцию и никогда нельзя есть в какой-нибудь Европе по 40 евро.

Кстати нам давали еще и жаренные в кляре. Те вообще никакие… Мне кажется, что если бы в кляр забыли положить устрицу — вообще бы ничего не изменилось.

Устрицы


Ну и на этом все про сифуд. Видео небольшое про аквариумы в ресторанах. Рыбы и те же лобстеры, что и на фото выше.

 

 Комментируй


  •  Kettik.kz ( 1 )

    * (Обязательно.)
    * (Обязательно. Не отображается на сайте.)
    * (Вводить цифры. Вопрос спамозащиты.)

mikhail yezerskiy 06.12.2016 16:02
  Никогда не пробовал эти морепродукты, наверно вкусно.....
 

Предыдущая  заметка Следующая  заметка  

 Похожие записи