Вы не зарегистрированы. Войти или прочитать Правила участия | Подписаться |
В этот раз маршрут нашего путешествия поменялся. То мы все ездили на юго-запад, теперь решили поехать на север, в город Тангермюнде. Предложение было Ксюшино, когда спросили, что там интересного, она ответила: " Да так, просто симпатичный городок". Ехать было нужно около 80 км, поэтому чтоб совсем не заскучать, делали остановки. Первая состоялась в каком-то поселке. Просто с дороги увидели базар, решили посмотреть, чем же торгуют на селе в Германии. Ярмарка раскинулась на каком-то хозяственном дворе. На стоянке машин было немного и покупателей совсем небольшой наплыв. Да и товары, по большей части, специфические.
Самое большое сооружение на дворе подписано — фермерский сарай ( наверно не сарай — это наше, азиатское слово, но я другого не подобрала).
Рядом с сараем высоченная труба, которая даже не вместилась в мой объектив.
Для меня самым интересным товаром стала различная живность. Несколько клеток с кроликами, не такие крупные, видимо, молоденькие, но очень симпатичные.
Какие-то "непричесанные" утки
Оказывается, и в Германии есть "голубятники" до сих пор.
Вот он сизарь поближе. Может и не сизарь, просто в детстве с кузеном их кукурузой приманивали, вернее, я сыпала кукурузу, а он пытался изловить голубя. Ну такие детские развлечения, которые у Славки остались до конца жизни — голуби.
Куры — неотемлемая, можно сказать традиционная, часть сельской жизни. Я в породах не разбираюсь, эти вот черненькие.
А эти беленькие и мохноногие, во всяком случае, петух.
Эта птица, думаю, не совсем характерна для села — павлин, хотя бы и для немецкого. Но раз уж она имеется в продаже, наверно все-таки, кто-то покупает.
А это, давно забытые нами, цесарки. Когда-то, в моем раннем детстве, их разводили прямо в городе. После хрущевского указа о ликвидации личного подсобного хозяйства, цесарки исчезли со дворов, и не только цесарки, но и куры, и утки, и индюки. Зато в магазинах появились "синие птицы счастья" по 1,60 руб. за кг. А напрасно, прочитала, что цесарки реже болеют, чем другая пернатая домашняя живность, их мясо считается диетическим, по показателям питательности является лучшим мясом среди домашней птицы. Питаются всякими вредными насекомыми, вплоть до колорадских жуков. Их яйца тоже полезны, хоть и мельче куриных, зато имеют толстую скорлупу и могут храниться до полугода при температуре 0 градусов. Ну, короче, одни плюсы. Мне особенно нравится их расцветка, такие рябенокие, в крапинку.
Перепела теперь и у нас имеются в продаже, особенно, яйца пользуются спросом, ну прямо одна полезность. Правда, я как-то еще не оценила, смотрю на эти чахлые тушки и думаю — только время тратить на приготовление, есть-то нечего. Во всяком случае, моего мужа это есть не заставишь.
Птичий молодняк, не определила какого рода цыплята: то ли куриные, то ли цесариные?
Совсем мелкие утятки
Эти побольше.
Гуси с гусятами, без них нельзя, рождественское угощение.
А это все-таки цыплята, ну я так думаю.
Попугаи, хотя и экзотические птички, но очень популярны. В основном, конечно, волнистые попугайчики.
Вот есть еще и "неразлучники", уроженцы тропической Африки.
Животность, которой торгуют закончилась, начались лотки с сопутствующими товарами: миски, поводки, расчески для собак и кошек. Совсем не дорогие лошадки от 2,50 до 6 евро за штуку, но очень красивые, ручная работа.
Дальше деревянные поделки для сада: контейнеры для цветов разных конфигураций, скамейки, украшенные резьбой.
И сами цветы, вернее, цветочная рассада, декоративная травка и т.д. Этого у немцев не отнять, они любят украшать свое жилище и двор цветами, и умеют это делать отменно.
Эти милые зверушки — сувениры из иеха, и, по-моему, даже из натурального.
Дальше все как у нас — ширпотреб из Китая и Турции, это не интересно и фотографировать больше не стала. Но не ушла с пустыми руками.
Купила-таки кошелек за 10 евро, мой совсем уж стал непрезентабельным, стыдно с таким по Европам ездить. Ну вот и все о торговле на селе, поехали дальше…
Похожие записи |
@ 2010 Артем Садовский |
Комментируй