Вы не зарегистрированы. Войти или прочитать Правила участия | Подписаться |
Экскурсия в три города была двухдневной. И следовательно включала в себя ночевку в отеле. Так уж всегда получается, что такие отели, в которых я останавливаюсь на экскурсии, оказываются лучше, чем те, в которых я живу в основном. Так случилось и на этот раз. Отель Лос Элекос оказался гораздо круче, чем отель Акуазул Этот отель находится недалеко от Тринидада в национальном парке Топес де Кольянтес — огромной горной территории покрытой джунглями, где на следующее утро после ночевки предполагалась экологическая экскурсия. Отель вроде как 4-звездочный, с достаточно большой территорией и просторными номерами. В этих местах отдыхают кубинские военные еще с дореволюционных времен. Совсем рядом находится огромный военный госпиталь, построенный еще при Батисте, и теперь используемый, как военный санаторий, хотя там наверняка можно остановиться за деньги.
Я так думаю, потому что на входе в наш отель стояла реклама того.
Но там я не был, а тут был, поэтому буду рассказывать про этот отель.
На ресепшене все как обычно — светло и просторно.
Здесь же висит огромная карта этих мест.
Ключ от номера тоже напоминает об экологичности места.
Гостевые комнаты находятся отдельно от главного здания.
У каждого — отдельный вход.
Сами номера — огромные. И достаточно пустые.
Композиция из полотенец тоже впечатляет.
Санузел в принципе обычный, но приличный.
Что необычно для Кубы, а тем более для такого захолустья — нормальная розетка с напряжением в 220 В.
А еще очень понравилось это — разные напоминалки для гостей написаны от руки.
Записка.
Немного о территории. Кубинское, как обычно, достаточно необычное искусство 🙂
Рядом со столовой и дискотекой растет огромный фикус. С ним вышла одна лингвистическая история. Русскую группу, которая путешествовала параллельно с нашей французской сопровождала женщина-гид, которая абсолютно чисто без акцента и большим количеством различных идиом говорила по-русски. Я даже считал, что она русская. До тех пор, пока не спросил у нее, где столовая. Она говорит: "Выйдешь на площадь перед отелем, свернешь направо и пойдешь к хлопковому дереву. Рядом с ним вход в столовую." Я еще решил, что увижу какое-то новое для меня хлопковое дерево и пошел по указанному маршруту. Увидел этот баньян, нашел рядом с ним столовую и на обратном пути решил спросить почему же он "хлопковый". Ответ меня удивил: "У него когда листья падают на асфальт — громко хлопают. Это же хлопковое?". Пришлось объяснять, что "хлОпок" и "хлопОк" разные вещи, и что прилагательное "хлопковый" используется почти в 100% случаях к текстилю 🙂
Но фикус действительно огромный.
Но кроме этого огромного фикуса есть и другие интересные растения. Вот это непонятно что, например.
С животными конечно не такое раздолье, как в Мутиара Бай на Лангкави, где у нас был свой варан, но именно на дверях моего номера у меня была древесная лягушка.
Я даже немного поснимал, как она ползает, но было уже довольно темно, поэтому видно плохо.
И еще надо поговорить об ужине. Он был прекрасен. Огромное разнообразие различных блюд, все выглядит аппетитно, все красиво оформлено и все хочется попробовать. В общем обожрался я тогда, как давно не случалось. Четвертая перемена блюд… И десерт…
Завтрак еще интереснее. Можно набрать сырого мяса и пойти к повару, чтобы он его пожарил.
Ну и на этом все. Помните передачу с Сергеем Супоневым "Джунгли зовут"? Так вот они зовут.
Похожие записи |
@ 2010 Артем Садовский |
Комментируй