Вы не зарегистрированы. Войти или прочитать Правила участия | Подписаться |
Основная часть экскурсии на Кайо-Ларго проходит на лодке в море. В Карибском море, что само по себе романтично, особенно после одноименных "пиратов". Море очень красивое и напоминает сразу все виденные моря: иногда темно синее в глубоких местах — Красное, иногда нежно-голубое на мелководье — Андаманское. Но не напоминает мутное — Аравийское (хотя надо признать, что в Индии мы от берега не отплывали). Но в самом начале экскурсии, все это напоминает Мангровый тур на Лангкави, хотя и очень недолго. И так сначала пока мы не вышли в открытое море мы плыли по лабиринту среди мангровых зарослей. На вид мангры точно такие же как везде. И сами протоки пошире чем в Малайзии. И покороче. И что самое главное — вода почище. Голубая, а не зеленая. Но тут и наиболее плотное движение различных лодок. Вот, например, точно такой же катамаран, как у нас. Во всяком случае очень похож. Погода в Варадеро не радовала, а тут она была вообще прекрасна. И чуть-чуть облаков, которые немного смягчали жесткое солнце и дождя не было. И небо красивое 🙂
Небольшой ролик о Карибском море, как я его увидел Но так как солнце все-таки светило хорошо, я был в рубашке с длинным рукавом — пользоваться солнцезащитными кремами было лень. А остальные, жадные до загара россияне расположились на такой вот натянутой палубе впереди. Нам достался достаточно просторный катамаран с экипажем из двух человек, не очень большая русскоязычная группа и получилось, что два русскоговорящих гида — мой личный и их общий 🙂 По дороге в туалет, который на яхте есть, сфотал кубрик или каюту — не знаю, как это точно называется. Я в основном наслаждался путешествием, сидя в тени. Вот мой гид, Карлос, в кают-компании, которая совмещена с камбузом. Вот наш кок — очень кубинский моряк. Он приготовил мне шикарного лобстера всего за 10 куков. Вот процесс готовки — лобстер по-кубински без сигары не готовится. Да и вообще я нашего кока без сигары и не видел почти все 4 часа прогулки. И без пива я его видел, только когда он готовил. А вот и результат готовки. Шикарный лобстер, жаренный в масле с луковым кольцами. Пиво и ром текли рекой, тем более, что это было включено в стоимость. Здесь я впервые попробовал пиво Buсanero, а не привычный Cristall. Но большинство конечно пили ром. Включая гидов 🙂 Кубинцы пьют ром чистым, но со льдом и выдавливая в стакан немного лайма. С ромом была связана еще одна история — я сорвал себе мозоль. И решил, что у капитана просто обязана быть аптечка. С этой просьбой я к нему и подошел. Он рассмеялся, сказал: "Дай посмотреть". Я показал ранку, а он тут же схватил бутылку и залил ее ромом. А потом уже дал пластырь 🙂 Такая вот медицина по-пиратски. Но давайте вернемся к морю. На этот раз к открытому морю. И даже корабли большие попадаются. Ну относительно большие. Хотя море все равно тут довольно мелкое. Вот этот вбитый в дно буй об этом свидетельствует. Но иногда, судя по цвету воды, море все-таки глубже. Но первая остановка была у одной песчаной косы, которая непонятно как оказалась посреди моря. Естественно море вокруг совсем мелкое. По колено. Здесь предполагалось поглядеть на морских звезд и раковины. Я немного побродил по морю, потом залез на сам остров. Откуда посреди моря деревья? И этот кустарник, похожий на можжевельник и кактус одновременно. И небольшой ролик об этой остановке. Не очень качественный, так как чехол для подводной съемки у меня не очень хороший. Вторая остановка была для снорклинга над коралловым рифом. Там немного прикармливали рыбу. Вездесущие полосатые рыбы-сержанты. Гид русскоязычной группы нырял и доставал огромные раковины, чтобы туристы могли их рассмотреть и сфотографироваться. Теперь небольшой ролик о подводной жизни Карибского моря. Ну и все. В следующем обзоре будет небольшая прогулка по острову игуан.
Похожие записи |
@ 2010 Артем Садовский |
Комментируй